首頁 > 臨沂新聞 > 縣區新聞 > 正文

臨港區:“客户經理制” 助力營商環境再提升

核心提示: 臨港區創新推出“客户經理制”,力促審批服務提質增效,叫響“臨港辦事最省事”政務服務品牌。

縣區新聞

臨港區:“客户經理制” 助力營商環境再提升

臨港區創新推出“客户經理制”,力促審批服務提質增效,叫響“臨港辦事最省事”政務服務品牌。

在臨港區政務服務大廳,企業業務員孟祥龍正在辦理用地規劃手續,得益於大廳工作人員的全程引導,業務辦理節省了很多時間。

山東鋼鐵集團永鋒臨港有限公司綜合部科長 孟祥龍:第一次到審批局來辦理手續的時候,投建部的“客户經理”主動與我進行對接,並且在辦理過程中有“客户經理”全程幫助,少走了很多的彎路。

針對企業投資建設領域項目,臨港區行政審批服務局近期推出“投資建設項目客户經理制”服務,明確1名審批人員擔任“客户經理”,為符合條件的企業進行“一對一”全流程幫辦代辦,將辦理時間壓縮至70日以內。

臨港區行政審批服務局投資建設項目審批部科員 胡偉:咱們的“客户經理”均為負責辦理工程審批項目的業務人員,可直接、專業地指導企業熟悉辦理流程、辦理指南,並提供有關投資建設項目政策方面的諮詢,有效地協助企業計劃項目報建進度,提高辦事效率。

去年以來,臨港區行政審批服務局全力打造“審批事項少、辦事效率高、服務質量優、羣眾獲得感強”的營商環境,2020年共辦理業務2223件,辦結率100%,羣眾滿意率99.9%。

臨港區行政審批服務局投資建設項目審批部部長 丁楊:繼續深入優化工程建設審批流程,壓縮政府審查、技術審查等環節的“隱形時間”,實現一窗受理、一張表單、多審合一、多證合一,不斷推動全區營商環境得到新的優化。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0