首頁 > 臨沂新聞 > 縣區新聞 > 正文

莒南:文化館開展“文明共建 送福到家”活動

核心提示: 1月25日上午,莒南縣文化館按照縣文明辦的統一部署和縣文旅局的工作安排,以文明共建活動為基準,以“關愛他人,關愛社會”為主題,赴相溝鎮龍泉社區曾家官莊村和沈保社區,為貧困户贈送新春對聯和福字。

縣區新聞

莒南:文化館開展“文明共建 送福到家”活動

“迎新春、貼春聯”是中華民族的傳統之一,是年味、民味的代表,更是迎接新年不可或缺的一道風景。

為深入貫徹黨的十九屆五中全會精神,傳承中華民族優秀傳統文化,豐富居民羣眾文化生活,更好地發揮志願者在服務百姓民生,促進社會文明進步的重要作用,營造健康祥和、積極向上的文化氛圍和節日氣氛,1月25日上午,莒南縣文化館按照縣文明辦的統一部署和縣文旅局的工作安排,以文明共建活動為基準,以“關愛他人,關愛社會”為主題,赴相溝鎮龍泉社區曾家官莊村和沈保社區,為貧困户贈送新春對聯和福字。

莒南縣文化館一行在館長範開成,副館長王子新、徐芳的帶領下,第一站來到龍泉社區曾家官莊村。一進村委大院,所有的工作人員便開始了志願服務——為貧困户寫春聯的準備工作,抬桌子、裁紅紙、兑墨水......準備就緒之後,整個現場,墨香滿盈。館長範開成、文化館美術老師滕瑩、文化館書法公益培訓班老師李興山揮毫潑墨,不一會兒,一個個帶着美好祝願的“福”字躍然紙上,一副副流暢秀麗的春聯應運而生,一陣陣喜慶祥和的年味隨着人們的歡聲笑語湧入每一個人的心間。

活動的第二站我們來到沈保社區,剛進社區,臨近中午,幾張書桌旁聚滿了等待的社區工作人員和居民。“春回大地,福滿人間”、“祖國山河好,江山美如畫”、“英雄門第,光榮人家”……一行行俊逸的書法,一句句真誠的祝福,寄託了居民辭舊迎新、接福納祥的美好願望,為2021年的新春帶來了別樣的温暖。

文明共建,連接你我,志願服務,“送福到家”。本次活動莒南縣文化館志願者服務隊12人共送出春聯近百副,“福”字200餘個。這不僅僅是把紅紅火火的春聯送到羣眾家中,送到羣眾心裏,更是讓中華民族優秀傳統文化伴隨文明共建和志願服務的春風,在老百姓心裏生根發芽。(鬱章寶)

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0