首頁 > 臨沂新聞 > 臨沂新聞 > 正文

【www香港集運com】 2021年政府工作的總體要求和全市經濟社會發展目標

核心提示: 今年全市經濟社會發展目標為:生產總值增長6.5%左右。一般公共預算收入增長6.5%左右。固定資產投資增長5%以上。社會消費品零售總額增長6.5%左右。

臨沂新聞

【www香港集運com】 2021年政府工作的總體要求和全市經濟社會發展目標

今年政府工作的總體要求是:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,立足新發展階段,貫徹新發展理念,融入新發展格局,堅持穩中求進,堅持系統觀念,堅持人民至上,統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,聚焦“八個第一方陣”和“六強、六富、六精”目標任務,突出抓好“十個更加註重”,加快臨沂“由大到強、由美到富、由新到精”戰略性轉變,確保“十四五”開好局、起好步,以優異成績慶祝建黨100週年。

今年全市經濟社會發展目標為:生產總值增長6.5%左右。一般公共預算收入增長6.5%左右。固定資產投資增長5%以上。社會消費品零售總額增長6.5%左右。進出口總額增長高於全省。城鎮新增就業9萬人以上,城鎮登記失業率控制在4%以內。居民消費價格漲幅控制在3%左右。居民收入增長與經濟增長基本同步。全面完成省政府下達的約束性指標。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0