首頁 > 臨沂新聞 > 縣區新聞 > 正文

蘭山區:加強家庭教育 促進兒童健康成長

核心提示: 蘭山區創新舉措,引導家長樹立正確的家庭教育觀,為兒童成長營造良好環境。

縣區新聞

蘭山區:加強家庭教育 促進兒童健康成長

蘭山區創新舉措,引導家長樹立正確的家庭教育觀,為兒童成長營造良好環境。

在蘭山區區直幼兒園,一場“特殊”的頒獎正在舉行。之所以特殊,是因為這是一場孩子給家長的頒獎,通過孩子的投票,選出自己心目中最會照顧自己的家長。

孩子家長 王振:對我和她媽媽也是很好的學習,包括一些方面的思路和方向,以前更多是替她去做,現在更多是讓孩子參與其中。

為提高家長科學育童觀念,讓家長成為未成年人教育的同盟軍,真正實現5+2>7的效果,蘭山區直幼兒園實施孩子入園、家長入學考取科學育童家長資格證活動。活動以“自主放手、科學育兒”為宗旨,通過指南學習、考試等方式,更好的落實科學教育理念。

蘭山區區直幼兒園(環球掌舵園)執行園長 吳桂蘭:促進家長落實放手教育理念,傳播科學的育兒觀,真正達到家園攜手共同培養孩子的目標。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0